Подключение к облаку
Для подключения к облаку выполните указанные ниже действия:
1. В десктопном редакторе перейдите на вкладку Р7-ОФИС:

2. На левой панели выберите пункт меню «Подключиться к облаку»;
3. Нажмите кнопку «Подключить»;
4. В окне «Подключиться к облачному офису» выберите облако, к которому хотите подключиться:

5. Укажите адрес облака;
6. Нажмите кнопку «Подключить»;
7. В окне «Войти» укажите логин и пароль учётной записи:

8. Нажмите кнопку «Войти».
Подключенное облако отобразится в разделе «Совместная работа». Для просмотра подключенных облаков пройдите Р7-ОФИС ⟶ Совместная работа:

Совместное редактирование
Доступно только для онлайн-версии.
В редакторе презентаций можно выбрать один из двух доступных режимов совместного редактирования:
- «Быстрый режим» используется по умолчанию, в нём изменения, вносимые другими пользователями, отображаются в реальном времени;
- «Строгий режим» позволяет скрывать изменения, внесенные другими пользователями, до тех пор, пока вы не нажмёте кнопку
«Сохранить», чтобы сохранить ваши изменения и принять изменения, внесенные другими пользователями.
Для смены режима нажмите кнопку
«Режим совместного редактирования»:

При совместном редактировании презентации в «Быстром» режиме недоступна возможность «Отменить/Повторить» последнее действие.
Когда презентацию редактируют одновременно несколько пользователей в «Строгом» режиме, редактируемые ячейки помечаются пунктирными линиями разных цветов, а ярлычок листа, на котором находятся эти ячейки, помечается красным маркером
.
При наведении курсора мыши на одну из редактируемых ячеек отображается имя того пользователя, который в данный момент ее редактирует. В «Быстром» режиме действия и имена участников совместного редактирования отображаются непосредственно в процессе редактирования данных в ячейках. В «Быстром» режиме диапазоны ячеек, выделенные пользователями в данный момент, также подсвечиваются границами разных цветов.
Наведите курсор мыши на выделенный диапазон, чтобы показать имя пользователя, который его редактирует:

Количество пользователей, которые в данный момент работают над текущей таблицей, отображается в правой части шапки редактора — «Просмотр пользователей». Чтобы увидеть, кто именно редактирует файл в настоящий момент, кликните по этому значку или откройте панель «Чата» с полным списком пользователей.
Если файл не просматривают или не редактируют другие пользователи, кнопка «Просмотр пользователей» в шапке редактора отображаться не будет.
Как только один из пользователей внесёт изменения в документ, все остальные увидят в левом верхнем углу примечание, которое сообщает о наличии обновлений.
Чтобы сохранить внесенные вами изменения, сделать их доступными для других пользователей, а также получить обновления, сохраненные другими пользователями, нажмите кнопку
«Сохранить».
Режим просмотра в реальном времени
«Режим просмотра в реальном времени» используется для просмотра в реальном времени изменений, которые вносят другие пользователи, когда презентация открыта пользователем с правами доступа «Только чтение».
Опция недоступна для пользователя с ролью «Аноним».
Аноним
Пользователи портала, которые не зарегистрированы и не имеют профиля, считаются анонимными, хотя они по-прежнему могут совместно работать над документами.
Чат
Вкладка доступна только в онлайн-версии.
Этот инструмент можно использовать для оперативного согласования процесса совместного редактирования, например, для того, чтобы договориться с другими участниками, кто и что должен делать, какой абзац вы собираетесь сейчас отредактировать и т. д.
Сообщения в чате хранятся только в течение одной сессии. Для обсуждения содержания документа лучше использовать комментарии, которые хранятся до тех пор, пока вы не решите их удалить.
1. Для входа в чат и переписки с пользователями перейдите на вкладку
«Чат» на левой панели или переключитесь на вкладку «Совместная работа» и нажмите кнопку
«Чат»;
2. Введите текст в соответствующем поле ниже:

3. Нажмите кнопку «Отправить»;
Все сообщения, оставленные пользователями, будут отображаться на панели слева. Если есть новые сообщения, которые вы еще не прочитали, значок чата будет выглядеть так —
.
Чтобы закрыть панель с сообщениями чата, нажмите на значок
на левой панели или кнопку
«Чат» на вкладке «Совместная работа».












