Продукты Р7
Корпоративный сервер 2024
Корпоративный сервер 2024
Сервер документов
Сервер документов
Редакторы документов
Редакторы документов
Корпоративный сервер 2019
Корпоративный сервер 2019
Графика
Графика
Команда
Команда
Мобильные редакторы
Мобильные редакторы
Почтовый сервер
Почтовый сервер
Органайзер
Органайзер
Сервер лицензирования
Сервер лицензирования
Файл-Экспресс
Файл-Экспресс
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы
Разработчикам
Интеграции
Новые возможности

Р7 Диск — Комнаты: Назначение наследника удаляемому пользователю

Инструкция актуальна для версии: 2026.1.12.16832
Обновлено: 21.08.26

Назначение удаляемому пользователю наследника

Для назначения удаляемому пользователю наследника, то есть пользователя, которому перейдут все его данные и документы, выполните действия:

1. Перейдите в модуль Управление;

2. Во вкладке Пользователи выберите пользователя, которого необходимо удалить.

Список всех пользователей

Удаление пользователя

На примере удаляемого пользователя рассмотрим Васильева Василия, удалить его можно несколькими способами:

Способ 1: Через верхнее меню навигации

Порядок удаления пользователя Васильев Василий Тестович через верхнее меню навигации

Способ 2: Через контекстное меню

Порядок удаления пользователя Васильев Василий Тестович через контекстное меню
Порядок удаления пользователя Васильев Василий Тестович через контекстное меню

Способ 3: Через карточку пользователя

Порядок удаления пользователя Васильев Василий Тестович через карточку пользователя
Порядок удаления пользователя Васильев Василий Тестович через карточку пользователя

После выбора метода удаления пользователя, отобразится окно, в котором следует указать наследника:

Окно Удаление пользователей с портала, в котором следует указать наследника

В нашем случае наследником станет Пользователь Иванов Иван:

Указание наследником пользователя Иванов Иван

После добавления наследника нажмите Удалить (1).

Все документы на диске у удаленного пользователя перейдут наследнику.

Важно

Наследование прав на комнаты не предусмотрено. После смены владельца все данные, хранящиеся в комнате, остаются нетронутыми и доступными для администратора. Администратору предоставляется возможность добавлять новых участников и распределять между ними уровни доступа. Права управления комнатой правопреемнику НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ.

После удаления появится окно об успешном завершении.

Была ли эта статья полезной?

Поделитесь пожалуйста своим мнением

      В статье есть ошибкиРекомендации не помоглиТекст трудно понятьСодержание статьи не соответствует заголовкуДругое