Продукты Р7
Корпоративный сервер 2024
Корпоративный сервер 2024
Сервер документов
Сервер документов
Редакторы документов
Редакторы документов
Корпоративный сервер 2019
Корпоративный сервер 2019
Графика
Графика
ВКС и мессенджер
ВКС и мессенджер
Мобильные редакторы
Мобильные редакторы
Почтовый сервер
Почтовый сервер
Органайзер
Органайзер
Сервер лицензирования
Сервер лицензирования
Файл-Экспресс
Файл-Экспресс
Аналитика
Аналитика
Дополнительно
Часто задаваемые вопросы
Разработчикам
Интеграции
Новые возможности

Изменение настроек Сообщества

Обновлено: 25.10.22

По умолчанию все пользователи и гости портала могут получить доступ к модулю Сообщество. Внутри модуля существует 2 разных уровня доступа: пользователь/гость и администратор Сообщества.

Являясь пользователем или гостем, вы можете выполнять следующие операции:

  • просматривать все материалы;
  • создавать/редактировать/удалять собственный контент: записи в блоге, новости, темы на форумах, закладки, Wiki-страницы.

Являясь администратором Сообщества, вы можете выполнять следующие операции:

  • создавать форумы и управлять ими;
  • редактировать/удалять весь контент.

Но если вы являетесь владельцем портала или администратором с полным доступом, вы можете ограничить доступ к модулю Сообщество для некоторых пользователей или даже отключить этот модуль, если он вам не нужен. Для этого:

  1. нажмите на ссылку Настройки на панели слева,
  2. выберите подраздел Права доступа на портале,
  3. перейдите к разделу Сообщество,
  4. выберите переключатель Пользователей из списка,
  5. выберите пользователей, которым надо предоставить доступ,Для этого используйте одну из доступных опций:
    • используйте ссылку Добавить пользователя, если надо предоставить доступ одному или более людям;
    • используйте ссылку Добавить группу, если надо предоставить доступ всем пользователям портала, или одной или более группам.

Чтобы отключить модуль Сообщество, перейдите в раздел настроек Общие и откройте подраздел Модули и инструменты, выбрав соответствующую опцию на левой боковой панели; снимите флажок с модуля Сообщество и нажмите кнопку Сохранить.

Изменение настроек Сообщества

Была ли эта статья полезной?

Поделитесь пожалуйста своим мнением

      В статье есть ошибкиРекомендации не помоглиТекст трудно понятьСодержание статьи не соответствует заголовкуДругое