Администраторам
Введение
Почтовый сервер - это дополнительная возможность модуля Почта, которая используется для отправки и получения электронной почты с использованием собственных доменных имен. Подключив почту на своем домене, вы сможете вести переписку, используя свои собственные адреса, например, соответствующие названию вашей компании.
Это решение для обмена сообщениями облегчает управление электронной почтой. Оно включает в себя следующие компоненты: почтовый сервер, API почтового сервера, веб-сервер, WebUI и агрегатор для сбора писем (2g!).
Из следующей инструкции вы узнаете, как настроить Почтовый сервер на портале и начать работу с ним.
Шаг 1. Войдите в Почту
Войдите на портал и нажмите на значок наверху страницы.

Для входа в Почту вы также можете открыть выпадающий список в левом верхнем углу страницы и выбрать соответствующую опцию.
Шаг 2. Добавьте домен
Откроется окно Почты.
В левом боковом меню переключитесь в раздел Настройки, выберите опцию Почтовый сервер и нажмите на кнопку Добавить свой домен.

Введите доменное имя своей компании в поле ввода и нажмите кнопку Далее.
Необходимо добавить MX-запись, SPF-запись и DKIM-запись в настройках DNS.
Просто скопируйте нужную информацию, приведенную в мастере, вставьте ее в соответствующие поля панели управления вашего домена и нажмите в мастере кнопку Далее.
Когда все записи будут добавлены, нажмите кнопку Готово.
Чтобы проверить настройки домена, нажмите кнопку рядом с доменным именем и выберите в меню пункт Настройки DNS. Откроется окно настроек домена, в котором проверяются записи.
Вы можете просмотреть настройки подключения, которые можно использовать при подключении почтового ящика к стороннему почтовому клиенту. Администраторы могут просмотреть настройки подключения с помощью меню домена на странице настроек Почтового сервера. Пользователи, у которых есть почтовый ящик на этом домене, могут просмотреть настройки подключения с помощью меню почтового ящика на странице Управление учетными записями.
Нажмите на кнопку справа от домена/почтового ящика и выберите опцию Настройки подключения в меню домена/почтового ящика. Настройки подключения будут показаны в новом окне. Настройки включают следующие данные: логин и пароль (адрес и пароль от вашего почтового ящика), Сервер, Порт, SSL/TLS для входящей почты (IMAP-сервера) и исходящей почты (SMTP-сервера).
Шаг 3. Добавьте почтовый ящик, псевдонимы и почтовую группу
Вы настроили домен. Теперь можно добавить первый почтовый ящик.
Для этого нажмите на ссылку Добавить новый почтовый ящик и введите адрес в поле Адрес почтового ящика.
Затем добавьте пользователя. Нажмите на ссылку Добавить пользователя и выберите нужного человека из списка или найдите пользователя, написав его имя в поле Поиска.
Поле Имя отправителя будет автоматически заполнено данными из профиля пользователя, но это имя можно изменить в случае необходимости.

Когда пользователь будет добавлен, нажмите кнопку Сохранить, чтобы настройки вступили в силу.
Пользователь получит оповещение о создании почтового ящика. Оповещение будет отправлено на почтовый ящик, указанный в профиле пользователя (если он активирован) и на созданный почтовый ящик. Оповещение также будет содержать информацию о настройках подключения для сторонних почтовых клиентах.
Чтобы добавить псевдоним для нового почтового ящика, нажмите на кнопку справа от названия почтового ящика и выберите в меню пункт Редактировать почтовый ящик. В открывшемся окне введите псевдоним почтового ящика в соответствующем поле и нажмите кнопку Сохранить. Таким же образом можно добавить любое нужное количество псевдонимов.

Вы можете изменить пароль почтового ящика. Администраторы могут изменить пароль для почтового ящика пользователя с помощью меню почтового ящика на странице настроек Почтового сервера. Пользователи, у которых есть почтовый ящик на этом домене, могут изменить свои пароли с помощью меню почтового ящика на странице Управление учетными записями.
Нажмите на кнопку справа от почтового ящика, выберите опцию Изменить пароль в меню почтового ящика и задайте новый пароль. Правила генерации и валидации паролей такие же, как и для паролей учетных записей на портале (задаются в разделе Настройки надежности пароля в настройках безопасности портала). Пароль можно ввести вручную или сгенерировать автоматически. По мере ввода пароль проходит валидацию, его соответствие требованиям надежности пароля обозначается цветом. Чтобы сгенерировать новый пароль автоматически, нажмите на значок
. Адрес почтового ящика и сгенерированный пароль можно скопировать с помощью соответствующей ссылки, расположенной ниже, и отправить пользователю. Автоматическое оповещение портала о смене пароля будет отправлено на почтовый ящик, указанный в профиле пользователя (если он активирован). Если почтовый ящик из профиля пользователя не активирован, сообщение будет отправлено на текущий почтовый ящик.
Если вам надо объединить несколько адресов электронной почты под одним именем, можно создать почтовую группу.
Нажмите на ссылку Добавить новую почтовую группу под нужным доменным именем.
Введите адрес почтовой группы и выберите почтовые ящики, которые необходимо включить в эту почтовую группу. Нажмите кнопку Сохранить, чтобы сохранить изменения.

Добавленные ящики автоматически отобразятся внутри группы. Если почтовый ящик не включен ни в какую группу, он появится в списке "не входит в группу".
Теперь всё готово к отправке писем с нового домена.
Комментарии
0 комментариев
Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.